Check de Auditoría

AUDITORIA A PLANTAS
Departamento de Aseguramiento de Calidad

I.-REQUISITOS DE HIGIENE EN LA ELABORACIÓN
I.1 Requisitos aplicables a las materias primas
cumplimiento % (0-100) Items
0 Criterios de aceptación y rechazo
0 Control de calidad FQ/Microbiologico/organoleptico /Identificación
0 Condiciones de almacenamiento / Rotación FIFO
0 Especificaciones técnicas de Materia prima/aprobaciones
0 Registros
0% TOTAL en % del valor alcanzado
I.2 Requisitos aplicables a material de empaque
cumplimiento % (0-100) Items
0 Criterios de aceptación y rechazo
0 Control de calidad FQ/Microbiologico/Identificación
0 Condiciones de almacenamiento / Rotación FIFO
0 Especificaciones técnicas de material de empaque/aprobaciones
0 Registros
0% TOTAL en % del valor alcanzado
I.3 Agua Utilizada
cumplimiento % (0-100) Items
0 Control de Cloro-Ph-Micro-FQ
0 Registros
0% TOTAL en % del valor alcanzado
I.4.  Elaboración
cumplimiento % (0-100) Items
0 Supervisión
0 Condiciones del equipamiento/maquinarias
0 Prevención de la contaminación cruzada
0 Identificación MP y ME durante el proceso
0 Controles durante el proceso
0 Identificación de fecha de vencimiento o de fabricación
0 Registros de producción
0 Sistema de detección de metales
0 Condiciones ambientales (Tamb./HR/aire)
0% TOTAL en % del valor alcanzado
I.5 Envasado y Etiquetado
cumplimiento % (0-100) Items
0 Envases inspeccionados previamente
0 Envasado en condiciones higiénicas
0 Identificación de lotes
0 Registros de productos envasados
0% TOTAL en % del valor alcanzado
I.6 Almacenamiento de los productos terminados
cumplimiento % (0-100) Items
0 Condiciones de almacenamiento (paletizado / estanterias)
0 Distribución y ubicación en depósitos  (FIFO)
0 Condiciones ambientales (T./ HR / aire) Registros
0 Almacenamiento separado de productos No Conformes – Identificación
0% TOTAL en % del valor alcanzado
I.7 Requisitos aplicables a los productos terminados
cumplimiento % (0-100) Items
0 Especificaciones y límites de aceptación
0 Programa y métodos de toma de muestras y control de calidad
0 Destino y control de los productos No conformes
0% TOTAL en % del valor alcanzado
II.-HIGIENE PERSONAL Y REQUERIMIENTOS SANITARIOS
II.1. Higiene y vestimenta del personal.
cumplimiento % (0-100) Items
0 Libreta sanitaria-Registros
0 Ropa de trabajo, gorros, guantes, barbijos, botas, etc.
0 Ausencia de efectos personales en áreas de producción y hábitos higiénicos
0 Existencia de lavamanos, lavabotas y filtro sanitario al ingreso a salas de producción
0 Existencia de vestimenta adecuada para visitas
0% TOTAL en % del valor alcanzado
III. ESTABLECIMIENTO: CARACTERÍSTICAS DE EDIFICACIÓN E HIGIENE
III. 1    Programas sanitarios operacionales
cumplimiento % (0-100) Items
0 Programas de limpieza y desinfección /Registros
0 Programas de lucha contra las plagas/ planos, cebos, etc. Registro
0 Control de productos para higiene y desinfección/ Registros
0% TOTAL en % del valor alcanzado
III. 2    Condiciones higiénicas
cumplimiento % (0-100) Items
0 Depósitos y almacenes
0 Áreas de elaboración
0 Estado del área destinada a desechos.
0 Vestuarios y baños, ducha, cofres, elementos de aseo
0 Comedor
0% TOTAL en % del valor alcanzado
III.3 Características edilicias
cumplimiento % (0-100) Items
0 Estado y conservación de las áreas exteriores (aspecto, cuidado)
0 Estado y conservación de los almacenes /  depósitos/cámaras (suelos, techos, paredes)
0 Estado y conservación de las áreas de producción (suelos, techos, paredes)
0 Instalaciones de Iluminación, protección
0 Sistemas de ventilación
0 Protecciones en aberturas
0 Sistemas de evacuación de efluentes líquidos
0 Areas destinadas a residuos
0% TOTAL en % del valor alcanzado
IV. SISTEMA DE CALIDAD
IV 1 – Documentación y Registros de Calidad
cumplimiento % (0-100) Items
0 Manual de la calidad y procedimientos
0 Evaluación de proveedores / Auditorias; Especificaciones de compras
0 Programa de calibraciones/ Información
0 Procedimiento de acciones correctivas-Recall
0 Programa de capacitación Registro de capacitación
0 Gestión de reclamos/Registros
0% TOTAL en % del valor alcanzado
IV 2 – Laboratorio de control de calidad
cumplimiento % (0-100) Items
0 Programa de calibraciones de equipos de laboratorio/ Informes de calibraciones / registros
0 Registros de analisis de Material de empaque
0 Registros de analisis de MP
0 Registros de control de calidad de productos
0 Trazabilidad desde MP a producto final
0% TOTAL en % del valor alcanzado

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Lunes 25, Enero 2010 Artículos